Тенора XXI века

12-07-2019 19:00 - 21:00
КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ РАМ имени ГНЕСИНЫХ
Телефон: +7 (495) 690-24-22; +7 (963) 758-29-27
Адрес: Малый Ржевский пер., 1, Москва, Россия, 121069

Купить билет

Cправки по телефону: 8 (495) 690-24-22
Часы работы кассы Концертного зала РАМ имени Гнесиных: 14.00 до 20.00

Cosa Nostra (песни итальянской мафии)
Арт-проект «Тенора ХХI века»

Не секрет, что именно тенора во все времена были и остаются любимцами публики.

Их пение невольно заставляет замереть и порождает желание слушать еще и еще.

Каждый тенор – это всегда яркая творческая индивидуальность, артист, который не привык с кем-то делить сценическое пространство. Он всегда главный герой и именно к нему должно быть приковано внимание.

Тем удивительнее объединение стольких замечательных певцов в одном проекте. И более того, крепкая дружба между очень разными людьми.

Дмитрию Сибирцеву — российскому музыканту и продюсеру — удалось собрать ведущих теноров престижных московских и европейских оперных театров – Государственного Академического Большого Театра России, Московского Академического Музыкального Театра им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко, Московского театра Новая Опера им. Е. Колобова, Московского театра «Геликон-Опера», LEIPZIG OPER (Германия).

В 2016 году Арт-проект «ТенорА XXI века» отметил свой юбилей. Вот уже более десяти лет миллионы любителей музыки имеют возможность слушать этих замечательных вокалистов, которые собираются для того, чтобы дарить публике удовольствие и самим получать от этого радость.

Около пяти десятков уникальных программ, более тысячи концертов и двух тысяч произведений различных эпох, стилей и направлений, выступления практически по всем материкам земного шара.

Когда они собираются вместе, вы имеете возможность прикоснуться к чуду.

Все мы в детстве увлекались итальянскими фильмами про мафию. «Сто дней в Палермо», «Честь семьи Прицци», «Признание комиссара полиции прокурору республики», «Человек на коленях», «День совы», «Уважаемые люди», «Связь через пиццерию» — все эти картины мы смотрели и пересматривали. Франко Неро, Джан Мария Волонте, Массимо Джиротти, Лино Вентура стали нашими любимыми актерами. Когда весь мир буквально взорвали первые две части снятого в Америке Фрэнсисом Фордом Копполой «Крестного отца», мы бежали в библиотеки с надеждой завладеть романом Марио Пьюзо. Чуть позднее нас ждало еще два потрясения — сериал «Спрут» и фильм Серджио Леоне «Однажды в Америке», в которых блистали Микеле Плачидо и Роберт де Ниро.

Самыми главными «мафиозными» композиторами для нас стали Нино Рота и Эннио Морриконе. Их мелодии мы насвистывали на улице и подбирали на пианино. А уж сколько эмоций нам добавляли утверждения о том, что итальянская мафия имела прямое отношение к уходу из жизни одного из наших любимейших теноров — Марио Ланца…. Когда мы сами стали музыкантами, певцами, мы отметили, что практически все песни, с которыми было принято ассоциировать итальянскую мафию — это либо забытые сицилийские мотивы, либо произведения, написанные в ритме тарантеллы, стилизованные современными композиторами.

По вопросам возврата электронных билетов: help@intickets.ru